Три варианта мусса из авокадо


Самый простой и самый попсовый ЗОЖ-рецепт. Начинаю с него блог, потому что авокадо — один из основных продуктов, который я включила в питание, чтобы восстановить цикл пару лет назад. Я люблю авокадо сладким! Поэтому здесь три варианта мусса — их можно есть самостоятельно, а можно использовать как намазку на хлебцы. Я везде использую комбайн, но можно обойтись погружным блендером — или вовсе вилкой.

Авокадо — это фрукт, по составу относится преимущественно к полезным жирам в рационе (БЖУ 2/14.6/8.5) и входит в список рекомендуемых продуктов фолликулярной фазы. Считается, что авокадо хорошо влияет на фертильность, а значит — следующую после фолликулярной фазу овуляции.

Полезен он не только женщинам, хотя нам в особенности. В нем довольно много омега-9 (9,9 г / 0,8) и омега-6 (1,6 г / 0,6), а также неплохая доза фолиевой кислоты (81 мкг / 400), калия (485 мг / 2500), витаминов С (10 мг / 75) и Е (2 мг / 15). Через дробь в скобках указываю дневную норму — беру информацию из русскоязычных открытых ресурсов типа health-diet.ru.

Лайфхак: можно покупать «каменные» авокадо, но с гладкой кожицей — этот сорт дозревает при комнатной температуре за пару дней. А вот тот, что с пупырками — скорее испортится. Ну и в обоих случаях не надо брать те, что с темными областями — есть вероятность, что в этом месте плод уже портится.

Шоколадный мусс

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 10 (+/-) фиников, замоченных на 10-15 минут в горячей воде
  • 2 ст.л. какао (чем лучше качества, тем вкуснее — я беру такое)
  • ½ ч.л. корицы

Цитрусовый мусс

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 10 (+/-) фиников, замоченных на 10-15 минут в горячей воде
  • ½ лимона или лайма с кожурой (если мнете вилкой, то выжмите сок и натрите цедру)
  • горсть листьев свежей мяты

Карамельно-клубничный мусс

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 10 (+/-) фиников, замоченных на 10-15 минут в горячей воде
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 10 (+/-) свежих ягод клубники (по желанию, можно заменить на другие фрукты или ягоды для вкусового оттенка)


Все фотографии сделаны мной, в случае перепечатки, пожалуйста, указывайте источник.

Комментарии